NÃO FIQUE VELHO
(tem remédio pra mal humor)





Se viver até os setenta
ou oitenta ou noventa,
vou envelhecer, porém
não preciso ficar velha...


Não fique velho, se mexa,
tira o nó da tua cabeça,
dá uma voltinha no sol,
faz uma massagem nas mãos...

Não fique velho, leia,
se não gosta, carpe,
se não gosta, lave a louça,
faça um ovo frito, um macarrão...

Não reclame : - Clame!
Ore, medite, pense positivo,
afinal, a morte não é certa?

Então porque se preocupar com ela
e ficar meio morto, ante da hora?


Aprenda! Todo o dia podemos
aprender algo para ajudar
a atravessar nossos dias
com mais disposição e alegria...

Não fique fechado, saia pra fora,
vá no quintal, estenda a roupa no varal;
varra as folhas, dá uma limpada
nas flores mortas do jardim...

Adquira um hobby, um lazer,
alguma coisa legal pra fazer;
tenha alguns amigos, pra poder
revesar, quando um te cansar,
tem outro pra conversar...


Em tempos de pandemia,
melhor não se agitar,
nem maldizer, nem se atormentar,
porque só vai atrapalhar,
melhor se ajustar, se cuidar
e deixar a vida passar...

Pois tudo passa, mesmo,
então pra que se esquentar?
Tenha mais fé, mais confiança,
ore mais, acredite mais em Deus;

Não fique velho,
não reclame como velho,
não seja mal humorado como
se você já fosse um velho...

Envelhecer não tem jeito;
se você estiver vivo,
isso vai acontecer....

Mas, porém, não se porte como velho,
reclamando de tudo;
seja feliz com o que tem,
mesmo que seja pouco;

Melhor ser grato, em tudo,
até nos tempos de aflição;
pois é nos tempos de guerra
que queremos a paz...


Agradeça mais, respeite mais,
seja mais gentil, mais útil,
se cuide e ajude seu ambiente;
os conviventes agradecem.


Não fique velho!
Fique sábio!

Como? Ore, peça pra Deus,
ELE te concede ensinos
pra você aprender a sabedoria
para melhor viver...


Boa noite! Deus nos abençoe
e nos proteja debaixo do Seu
Paternal cuidado!Amém!!!