O QUE É ISSO?

O QUE É ISSO?

A solidão esfomeada aguça seu instinto de defesa

Tornando-a bruta ou despojando-a

Para emoções ocultas

Fazendo-se bonita perante a vida

Despertando para coisas inimagináveis

Ouçam as vozes dos meninos do Brasil

Elas dizem quanto dói a fome e o frio da noite

Ouçam essas vozes pedindo apenas o direito

De existir como crianças!

Ouçam a crueldade que embrutece o seu coração

Tão lindo

Sinta em cada uma delas a vontade de ser feliz

Os meninos do meu Brasil

Vêem todos os dias e a todo instante

Jorrar do chão o sangue da luta e do suor

Sentem arrancarem de suas entranhas mundos puros

Mortos a cada aborto do meio

Olha lá o pivete na esquina

Ganhando o seu pão

Com arma em punho

Diante de tal ato

Nasce em nós a vergonha por tantos anos de omissão

Ah os meninos do meu Brasil!

Querem ir à luta dos dias de todos

Querem ser tratados como seres humanos e não lixo

Atropelando os caminhos do progresso automatizado