PREFIRO

Só uma taça de vinho

Para não ser descortês,

Por que o excesso provoca

À desagradável embriaguez.

Prefiro viver o momento

No esplendor da lucidez,

Para não ser rotulado

De um homem vil.

É que o tempo passa rápido

E eu tento acompanhá-lo,

Para não viver afastado,

Da temperança e da honradez.

Talvez por saber que as feridas

Muitas vezes demoram cicatrizar,

Eu me previna sem receios

De abertamente confessar.