Meu irmão de cor

Não me importa a tua raça

Nem a cor da tua pele,

Pois quando te olho

Te vejo com os olhos da alma,

A tua cor meu irmão, me acalma!

Tua cor negra como

As nuvens plúmbeas

De nenhuma outra se difere,

E quem te discrimina,

Te rejeita e te exclui,

Não só te fere,

Também se fere, e de tal jeito,

Pois não há ferimentos piores

Do que os do preconceito!

Ah, meu irmão de cor,

O teu sangue é igual ao meu,

O meu, o nosso sangue,

Têm a cor do sangue de Deus!

Irmão de cor, a tua raça é tão bela,

A tua vida é preciosa

E muito nos importa!

Oh, meu irmão de cor,

Pela tua vida, à Deus o meu louvor,

Porque tu meu irmão de cor

Refletes a mais pura cor do Amor!

 

Florzinha