A todos que sofrem com as dores de cada dia

Diz uma composição brasileira
" O Haiti é aqui.O Haiti não é aqui"
Onde seria?
Onde estaria?
E o que está aqui além de mim?

Um dia...
Uma bomba, uma rosa...
Um dia uma catástrofe
Natural? Não!
Foi lançada em uma cidade do Japão

Outro dia outra flor
Com o mesmo odor caiu
e destruiu outras cidades
Hiroshima e Nagasaki

Homens destruíram...
Guerras destruíram...
Ontem houve gritos, choros, lamentos...
Que a poeira do tempo apagou...

Hoje ainda há guerras...
Morte por atentados,
Chacinas
Há gritos, choros, desencantos
Ancorados em corpos, quentes, gelados
Indo ao encontro aos lamentos
Transladando tensões, sangramentos, fome
Inauguram vozes socorristas.

Não chorem pelo Haiti
Pensem no Haiti
Além de lá, Ele está aqui
Mais perto que pensamos
E precisamos nos unir
Lutar contra a opressão étnica, racial, social
Numa paz desejada de uma quimera
Que pretende acordar

Não esqueçam das vítimas de terremotos
E lembrem-se de que bombas e armas nucleares
Também matam, também matam, também matam

Lembrem-se que entre catástrofes naturais
E atentados humanos
O Haiti permanece bem aqui
Gritando por socorro
Num gemido de dor em forma de canção ou de poesia
“O Haiti é aqui. O Haiti, não é aqui”...

Agradeço em especial a Cristiana Alves pelo auxílio neste labor literário.
Isabel Lima F
Enviado por Isabel Lima F em 23/06/2020
Reeditado em 24/06/2020
Código do texto: T6986151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.