A Cor da Pele
“Mesmo se eu soubesse que amanhã o mundo se partiria em pedaços, eu ainda plantaria a minha macieira.” -Martin Luther King
“Só misturando pra ver no que vai dar!” - Rappa

Quando me encontro diante duma ficha
De inscrição e se já o item me aparece:
Raça ou cor da pele?! E então se impicha
A certeza aos meus olhos...se arrefece!

Talvez eu possa dizer que sou branco!
Não sei, me vejo tão miscigenado…
Eu serei negro?...mas ali me estanco!
Ou amarelo-índio?! E me olho espelhado…

Não consigo me definir… vermelho?!
De mãe cabocla, de pai sertanejo…
A ficha não me apreende ao espelho!

Mas que importa a melanina ao adejo?
Transfiguro-me e a alma vem do afélio…
Sou multicolorido!!! E a ficha ensejo!