A Candidata




Não tendo direito a voto
Mas querendo ser votada
Nas próximas eleições
Espero ser deputada


Todas as minhas amigas
Que eleitoras são também
Irão me dá o seu voto
No que fazem muito bem



Direi assim da tribuna
Sou om Brasil de amanhã
Nossa crença no futuro
Não será em vão



O Brasil este colosso
Que espanta o audaz forasteiro
Entre os países do mundo
Há de ser sempre o primeiro

Queremos muitas escolas
Em qualquer rua ou na praça
Temos mapa papel e tinta
Ensino tudo de graça.



Devemos  zelar paz
Cultivar  os campos e as terras
Nem em sonho, permitir
Que se possa fazer guerra




Em vez de fuzis,charruas
Arados em vez de espada
No lugar das baionetas
Ou de lanças ,dê inchadas




Bala,nenhuma de ferro
Que o mais forte logo abate
Quem quiser fabricar bala
Que as faça de chocolate.


Podemos mudar a receita
Com a mesma intenção
Balas de ovo ou  hotelã
De coco alteia  ou limão












Estes versos foram declanados ´por uma irmã minha quando  jovem ,achei bonito e estou  postando aqui.não sei se está completo assim que for recoradando volto am postarn o que falta.


Charruas ,instrumento para cultivar a terra .
 
desconhecido
Enviado por Lindalva Borba em 31/08/2020
Reeditado em 10/07/2021
Código do texto: T7051247
Classificação de conteúdo: seguro