Minha Gente

Ouvindo as Bachianas brasileiras

Todo meu ser se aprofunda num mar de pensamentos viajantes

No palco da minha mente vem os tempos de agora e de antes

Dos brasileiros que nunca tiveram acesso aos livros na estante

E se foram sem saber que tudo poderia ser melhor e diferente

Penso logo neste povo que é minha gente

Na ladeira do morro no barracão pendente

Na mochila da escola na merenda contente

O bucho vazio a boca sem dente, e agora!

Sempre querendo estudar na escola

A força maior era para jogar bola

A prova era fácil a memória era a cola

A menina sabida hoje rebola, que pena!

A juventude só sabe o cinema

A cultura da terra vai embora e acena

Onde está a nossa história escrita com pena

O Brasil chora a pele morena, até quando?!.

Filhos e filhas buscando a esperança

Crianças perdidas, perdidas infâncias

Buscando sempre preencher o vazio

Que falta me faz os heróis do Brasil.

Carlos Duarte
Enviado por Carlos Duarte em 25/09/2020
Código do texto: T7072422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.