STF decide que vacina contra a Covid-19 deve ser obrigatória, mas não  forçada



 
 
 Quando  Vamos Ser Vacinados ?

 
 Atenção, atenção,  lá vem o avião!
Corre gente, corre para esperar,
No Brasil vai começar a vacinação,
É dos céus a providência, vamos  rezar.
 
De onde vem a vacina?
Dos céus ou da China?
 
Que venha a vacina da Inglaterra,
Que venha da Rússia também,
Para as cidades das serras,
Para as cidades de perto e além.
 
Quem vai ser vacinado primeiro?
Profissionais da saúde e os idosos.
Mas,  eu  sou  o padeiro,
Faço o pão até para os gulosos,
Eu estou entre os primeiros.


 
Eu sou frentista,  fico na sua frente
Ponho gasolina no carro dessa gente.
Mas, eu sou  farmaceutica da farmácia,
Atendo até quem da covid  19 está doente,
Não posso  ficar na fila como penitente,
Eu  e os balconistas somos prioridade gente.

 
E eu,  trabalho no restaurante,
Atendo e cozinho  para quem chegar,
Chega gente com fome a todo instante,
Preciso logo me vacinar.
 
Vou logo  me vacinar, sou o prefeito,
Também  vai a minha mulher,
Eu fiz a mediação,  não tem jeito,
Tente se vacinar quem quiser.
 
Mas, eu  sou   repórter da televisão,
Preciso me vacinar! Sem discussões!
Dou noticia de toda situação,
Só tenho medo das punições. 

 
Do  ônibus,  eu sou o motorista,
Carrego  gente pra todo lugar,
Na nossa classe, invista,
Colegas, vamos logo nos vacinar.
 
O  gari,  olhou pro céu e perguntou:
Mas,  me diga ,  o avião  já pousou?
Se a  cidade está limpa, quem limpou?
Estou na a fila! Prioritário eu sou! 
 
O padre e o pastor  queriam  falar,
Melhor, queridam logo se vacinar, 

Atendem  os fieis,  fazem pregações...
Silenciaram  e estão  na fila a esperar,
Só as prioridades! Ou terão punições.
 
O avião, já pousou, a vacina chegou,
Ninguém vá aos postos  aglomerar,
Fiqem em casa a esperar, como estou,
Creiam,  a hora de cada um vai chegar.
 
A pergunta que não quer calar,
Quando será que todo  Brasileiro
Vacinados vão estar?
 
Atenção  todos profissionais,
Idosos jovens,  adolescentes...
Tem que esperar mais um  pouco,
Não sejam  inconsequentes!
Sou  o radialista, não um louco,
Vamos esperar, não somos imprudentes,
Vou até falar menos pra não ficar rouco.
 
E a poetisa escreveu:
E  você que esse poema leu,
Faça como eu,
Tenha calma  e saiba esperar,
Fé e esperança – vamos nos vacinar.
Ah,  em  Deus continue a confiar!
 Não  é  bom a gente se desesperar.


Rosa Ambiance

 

 
 
 

 
 Reino maravilhoso e delicado dos gifs: BARRAS DIVISÓRIAS
 
 
RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 27/01/2021
Reeditado em 27/01/2021
Código do texto: T7169959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.