DETENTO

Dos olhos são tantas lágrimas,

Que embaçam até a visão,

Imagens dignas de lástimas,

Ao visitar uma prisão.

Nosso sistema carcerário,

Encontra-se sucateado,

Urgentemente necessário,

A revisão do Estado.

Os governos em sintonia,

Para buscar soluções,

Para tanta dor e agonia,

Detentos sem condições.

Espaço super lotado,

Perdeu-se a dignidade,

Ficar em pé lado a lado,

Ausência de humanidade.

Pagar aquilo que deve,

É obvio e imprescindível,

Se mais longa, ou mais breve,

A sentença, compatível.

Vamos lá minha gente...

É preciso as mudanças...

Sejamos então, coerentes,

É possível com cobranças.

Seria tão bom o prisioneiro,

Que cumpriu a sua sentença,

De alma e corpo inteiro,

Livrar-se daquela doença...

Pois virou um ex detento,

É mais difícil o emprego,

Mesmo tendo talento,

Muitos pedem arrego.

É fácil virar reincidente,

Voltar a vida do crime,

Olho por olho, dente por dente,

A volta para o mesmo time...

Então, lhe dou um conselho,

Esteja sempre antenado,

Valores, refletem no espelho,

Estude e seja educado!