ABENÇOADO LIQUIDO





Amniótico, liquido onde aprendi nadar
até chegar à luz da vida.
Sublime líquido! Santo, límpido...
Assim, vi a luz do mundo.
Terra a vista!
Exclamei, já nos braços maternos.
Desperdiçar chorando, este momento?
Jamais!
Sob todos os aspectos preserva-lo!
Agua, este bendito liquido da vida...
É privilégio é direito de todos!
Armazenar, apenas de alguns
não está certo!
No sacramento do batismo, está presente,
sem ela, como saciar a cede?
Consciência, um sentimento nobre
e dever todos!
A mãe natureza faz a sua parte
e com arte!
Sejamos, pois, os guardiões
deste liquido precioso, que a natureza
suplicando, pede socorro para não acabar!