VICIADO

O sistema é real

seja registrado ou ilegal

Em qualquer esquina tem

Cerveja, pinga e álcool.

Aos nove comecei uma

brincadeira muito ingênua

O churrasco e a cerveja

E o vício já chegou.

Da bebida eu não saio

E do cigarro nem se fala

Adeus a minha infância

Pois o vício dominou.

Aos quarenta hoje estou

Sem vida e alegria é preciso

Lhe dizer, muito cuidado com

Os amigos e também com a cerveja.

Maria Gorete da Anunciação