Poética - Kali

"Antes mesmo do mundo começar a sucumbir em suas contradições, a terra estremecia sob os meus pés enquanto eu queimava em minhas próprias chamas só para ressurgir das cinzas de quem um dia acreditei ser."

No eterno devir, a minha alma

canta enquanto o mundo esfarela em seu prelúdio febril.

Na cólera celeste, as nuvens inflamam em tempestivas lesões acumuladas pelo tempo (...)

E o líquido que por fim perfura a terra, é rubro e infeccioso, como uma praga que esteriliza o solo da vida.

"Ah, sob o mesmo fluxo, ao pungir um apedeuta, o sangue jorrado de suas têmporas estupra a terra e prolifera a morte através da ignorância.

E de que outro modo os idiotas se proliferariam se não pela sangria dos pensamentos que violam o cerne da vida?"

Ó pensamento oco e resignado, eu já te desprezo e corto-lhe a infame conclusão que te sustenta.

Desde das auroras da história, os homens penetram os segredos da natureza e a abandonam nua para morrer em seu vazio.

E desde os primórdios da vida, a diversidade humana é silenciada em fogueiras talhadas pela eugenia.

Enquanto o mundo é engolido pela mais tenra procriação do caos.

Eu sorvo o sangue dos apedeutas antes que ele regue a intolerância por sobre as raízes da terra colonizada.

Sou uma alegoria para as formas largas, autênticas e incontidas da formação humana. Sou a mãe natureza em sua forma mais dúbia e selvagem (...)

Sob os meus pés, eu esmago os hábitos e instituições que agonizam a existência no sangue da liberdade.

E pisando esse chão, talvez ele se humanize ao sorver os movimentos que tangem as expressões mais íntimas das nossas almas.

E moldando essa terra, talvez se formem vidas provenientes da mesma carne e do mesmo flanco.

- Letícia Sales

Instagram literário: @hecate533

Letícia Sales
Enviado por Letícia Sales em 16/10/2021
Reeditado em 12/07/2023
Código do texto: T7365220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.