A cantiga da fadiga

A fadiga,

A azáfama total...

Desce, sobe e cai, a cantiga

Inscrita na pauta musical.

Acordes de cansaço

Num instrumento inominado...

O espectro do descanso

Esse, dá-se recompensa quando encontrado.

Afunilamento crapuloso

No sol de cada dia...

O ciclo vicioso

Que acampou na nossa ria.

Ai! Inimiga fadiga,

Activa amiga!

Não foste tu,

E sei lá quem és?!

Que ancorou no nosso convés...

Nós sim, nos deitamos a vossos pés!

artescrita
Enviado por artescrita em 21/11/2005
Código do texto: T74309