CALÍGULAS

CALÍGULAS

Calígula,o Imperador Romano,

Prodígio de cinismo e depravação,

Julgou-se um deus,mais que humano,

Celerado cruel,cobriu-se de adoração!

Incítatus,seu cavalo,tinha criados,

Côrte,belo palacete e sangue azul;

Ante os olhos dos romanos envergonhados,

Deu-lhe,o Imperador,as honras de cônsul!

Hoje,em Roma,ou em outro qualquer lugar,

Quantos Calígulas vivem a envergonhar

E enojar o mundo a todo momento:

Negam a um mendigo um pedaço de pão,

Tendo à mesa,alinhado,um canzarrão

Comendo um bife bem suculento!...

Helena Lins-21-11-2005

Helena Lins
Enviado por Helena Lins em 21/11/2005
Código do texto: T74439