NATAL, NATAL, MAIS UM VEZ NATAL

É natal mais uma vez.

Tudo igual

Nada diferente.

Tudo se repete mais uma vez.

Mas nada é tão igual,

Apenas diferente.

Mais um ano novo deverá chegar

E agora avaliando vivi mais um ano de vida,

Assim também, meus pais, irmãos, sobrinhos,

Amigos e inimigos, se os tenho, também.

Mas quanto se viveu?

Quanto se cresceu, evoluiu, avançou na vida?

O certo é que cada dia vivido

Deixou-nos mais próximo da morte

E mais distantes da vida.

Nesse instante, então,

algo se perdeu, mas muito se ganhou.

Afinal a vida é isto.

Logo, o questionamento deve ser:

Quantos anos novos hão de vir nas nossas vidas?

Quantos natais ainda se viverão e comemorarão juntos?

Perguntas estas que só tempo poderá dizer.

No mais, só nos resta viver e acreditar

Que muitos anos novos ainda hão de vir

E os natais serão incontáveis.

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 22/11/2005
Código do texto: T75021