HOMEM NU

Enxada

Foice

Martelo

Homem nu

Nada possui

Enxada não é sua

Terra é do patrão

Homem nu trabalha

Homem nu não come

Homem nu morre sem nada ter

Enxada

Foice

martelo

É a herança do filho

Terra não há

Nem para se enterrar

Homem nu

No chão padece

Sozinho

Sem nada ter para deixar

Sem terra para morrer

Nem chão para plantar

Homem nu

Nada tem

Nem roupa para se cobrir

Nem comida para se alimentar

Nada possui

Só a sua nudez

E olhe lá!

Nem o corpo lhe pertence

É do patrão

É do governo

É do senhor que nada dá.

Homem nu

Morre nu

Sem nada ter

Nem chão para descansar

Para que morre o homem nu

Se nada tem para deixar

Para que vive

Se nada tem para amar.

BH/1966

ZEL
Enviado por ZEL em 23/03/2005
Código do texto: T7531