E a Vida?...

Já se foi novembro, dezembro chegou,

Mais uma vez as tristezas e alegrias,

Farão-se mais marcantes, na vida de muita gente.

Esperanças se renovam, é hora de virar a página,

Mais um ano de derrotas ou de vitórias...

Sofrimento, fome, miséria...

O que muda?

É só a cara do tempo!

Vertiginosamente fria,

Vertiginosamente quente!

Borbulhante, efeversente, explode a vida;

Numa cascata de riso e choro!

Uns saciam a fome, outros dela falecem.

Alguns, carregam pedras,

Enquanto outros, nelas tropeçam.

Uns se vestem de púrpura,

Outros nus prosseguem.

Alguns usam sandálias de prata,

Enquanto a maioria pisa na lama.

Muitos se aquecem em lareiras,

E a maioria se cobre... com jornal.

Nas mesas muito peru,

E muitos nem angu...

As discrepâncias da vida!

Vida sem sentido...

O Amor que é pra ser universal,

Não se encontra em qualquer mortal.

É pra ser Incondicional...

E dezembro chegou,

Logo será carnaval...

E a vida?...