Pedras e Canhões

Pedras e Canhões

Sempre soube que tudo é possível

E essa certeza me fez chegar até aqui

Um pequeno pedregulho é o bastante

Pra tornar o sol invisível

O resto é a mais pura poesia

O futuro é decidido por loucos

E o passado, encoberto por poucos

A verdade nos é incompreensível

O resto é só ideologia

Se uma pedra é pouco

Pra causar grandes estragos

Por que Davi não usou um canhão

Por que muros tão altos

Se o homem tem medo

De um simples fio

Mas eu tenho um alicate

E já libertei meu coração

O medo se vai quando chega o cansaço

As lágrimas secam quando a fome é saciada

É só uma pedra que encontra seu espaço

É só um riacho, é só um riacho

Mas não era só isso

Era um rio

Eu é que não conhecia o mar

Não mais me afoguei em copos d’água

Nem chorei ao ver o barco afundar

Alguém pode atordoar-se

Se o mundo girar

Mas não quebrei a perna ao tropeçar

Nem chorei ao ver a banda passar

17/12/2007