Mulher 2006

No meio dos escombros da devassidão

surge a mulher liberta, a companheira,

a tal, que soprada da costela de Adão,

o tem servido durante a vida inteira...

A mãe, fonte da esperança derradeira,

sublime prova de que o amor existe,

seara humana, escrava, assaz guerreira

que impõe às trevas a luz e não desiste...

Uma temporal montanha ainda persiste

avassalando-a, limitando-lhe a mente,

exibindo-a como qualquer mercadoria...

Mas ela não se intimida, heróica resiste,

a florir a terra nua e crua onde a gente

continua celebrando o Natal em cada dia.

♥ * ♥ * ♥

Se porventura quiser apreciar este soneto sob um fundo musical adequado, introduza o endereço adiante inserto numa outra opção e, obtida a respectiva abertura, baixe a janela sonora.

http://www.anos60.com/latina/luis_miguel/luis_miguel_suena.wma

António Torre da Guia
Enviado por António Torre da Guia em 01/12/2005
Reeditado em 01/12/2005
Código do texto: T79323