Dissimulação Enrustida

Prá todo lado de modo gritante escondido,

A dissimulação de um povo fingido.

Que, de feriados, tentam camuflar,

A discriminação de goela a bradar.

Base que se encontra no vale perdido,

Onde se pode xingar, não vale roubar!

Prá todo lado de modo escondido gritante.

A dissimulação protagonista figurante.

Desse filme, final conhecido!

Exemplo distante, instante unido

Ao olhar do cidadão perante.

Levanta índices do moral caído,

Do findo momento do atual flagrante.

Prá todo modo gritante de lado escondido

A dissimulação do povo olvido.

Momentos de luta de fado, de fato, coerente

À maré se rema de lado corrente.

Brasão verde-dourado, adeus meu querido!

No Ipiranga, não se ouve coral potente

De garra, desagarra o que foi merecido!

Prá gritante lado de todo escondido modo,

À dissimulação do povo incomodo.

Se é Tomé do ver pra crer,

Que tome pancada até morrer!

Das mãos leves, que lava e leva o todo,

Não é preciso evidenciar prá rever.

A mudança necessária é sair desse lodo!

Prá todo lado...

... de todo modo.

É infeliz gritante!

o ator rompante!