Povo daqui
reginaLU

Este povo, esta gente,
que tem zerada sua fé,
sei lá se finge contente,
se esconde o choro no riso,
quando samba ou joga bola,
ou se é falta de juízo.

Às vezes até parece,
que a tristeza e a fome,
são musas de sobrevida.

De onde será que tiram,
a teima em continuar,
o corpo todo a vibrar,
na boca bem poucos dentes,
nos olhos a sombra do medo,
os calos das mãos que a luta,
nunca falha em desenhar.

Quando a dor multiplicou,
barriga vazia e oca,
tomou chá de esquecimento.

Pegou a marmita fria,
que em seguida abandonou,
buscando indícios da chuva,
que o desmando desviou.

Fez dança cedo aprendida,
mas a magia falhou,
mudou o tempo obediente,
ou foi ele que mudou?

É este povo, esta gente,
cuja fé já se apagou.