Vertebrado ou Invertebrado? Homem ou Inseto?

“A Delegacia de Boa Viagem apresentou, na tarde desta terça-feira, três pessoas que foram presas na madrugada desta terça, na Favela Deus nos Acuda, em Boa Viagem, Zona Sul do Recife. O casal e sua filha menor foram pegos na casa onde moravam, com celulares, relógios e 245 pedras de crack. A menor foi presa com um revólver calibre 38.”

(Um Jornal Qualquer, do Brasil.)

Vejo a minha frente,

Dois insetos copulando,

E percebo claramente

Que não estão se amando.

O maior prende o menor,

E sem a sua anuência,

Escarra em seu corpo sem dó

O germe da sobrevivência.

Milhares de seres serão gerados,

Que parirão outros iguais,

E logo que dos ovos são libertados,

Seguem e não olham para trás.

Quantos humanos agora estão agindo,

Sem sentir nenhum pudor,

Apenas copulando e parindo,

Outros seres sem amor?

Homem e Inseto!

Vertebrado e invertebrado.

Eis a única diferenciação,

Que consigo enxergar,

Com toda a indignação

Que sinto sem cessar.

EMERSON DANDA
Enviado por EMERSON DANDA em 27/12/2005
Reeditado em 14/01/2006
Código do texto: T91046
Classificação de conteúdo: seguro