Oh, Santa Maria como tu és bela!

Tua dimensão não se iguala

Às qualidades que tu conténs

Presentes em todas as vielas

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Com vastos campos sem capim

Com poeira presentes em nossas goelas

Tudo de ruim, enfim

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Repleta de mulheres gordas e feias

Com sujeira e rachaduras até nas canelas

São tantas mulheres velhas e gaiteiras...

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Meninos sujos e mal educados

Já são marcas presentes na vida desta

Não perdem jamais a oportunidade de ficarem calados

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Uma Santa sem cabeça é nosso monumento

Que cabeça já teve, mas também pudera...

Malandros moleques não sossegam um só momento

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

A administração no meio do mato

Vejam só que idéia mais certa

Vive em pleno anonimato

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Bêbados nojentos e fedorentos

Cambaleando nas ruas com suas mazelas

Também são comuns em todos os momentos...

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Jovens, crianças, doidos na rua o tempo todo

Faz parecer daqui uma favela

A diferença é que aqui é mais plano...

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Meninas com roupas "do tamanho da vergonha"

Mais parecem inúmeras camélias

Que andam sem rumo, esperando a cegonha...

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Não quero dizer que não gosto do daqui

Nem quero me desfazer dela ( imagine...)

Nada se compara a Santa Maria

Oh, Santa Maria, como tu és bela!

Ps: Cantiga de escárnio (em tom de desabafo)feita logo após minha mudança para Santa Maria -DF...

Amanda Ribeiro
Enviado por Amanda Ribeiro em 09/01/2006
Código do texto: T96417
Classificação de conteúdo: seguro