O Chamado

I

O vento frio do Norte

Sussurra com voz amargurada

Esperando que um dia eu volte

Para os braços sutis da minha amada

Eu que já não sei o que sentir

Escutei tão lamentoso sussurro

Sem duvidar ou me ferir

Fiquei calado no escuro

E pela janela o vento frio entrava

Esfriando o ambiente sombrio

Encolhido com alma amargurada

Senti que pelo meu corpo percorreu um arrepio

Era a voz dela carregada pelo vento

Que buscava encontrar meu coração

Eu assustado naquele momento

Busquei pelo abrigo da razão

Era o vento frio do Norte e nada mais

Era um sussurrar do ar entre as cortinas

Eu sei que meu amor partiu e não volta mais

Então por que esse terror em minhas retinas?

II

Eis que fiquei apavorado e sem saber

Encolhido no escuro do quarto eu chorava

O vento cruel ainda forte sussurrava

Tudo aquilo que um dia eu quis esquecer

Oh vento cruel do Norte me deixe em paz!

Meu amor partiu para sempre

E não pense que assim de repente

Ela poderá voltar, isso jamais!

Mas o vento continuava seu sussurro

E eu ia ficando cada vez mais temeroso

As lembranças de um amor louco e perigoso

Explodiram em mil faíscas no escuro

Eu ali, banhado em prantos

Deixei a triste melodia do vento me levar

Pois sofrer por amor é como deixar o tempo parar

E por tudo isso e nada mais, tristemente entoei meus cantos

III

Estranhamente o vento parou de soprar

E o silêncio pairou sobre meu quarto escuro

Novamente dormi e comecei a sonhar

Com um amor que viria no futuro

E o sonho me deixou agitado

O mesmo rosto e a mesma voz eu escutava

Assim perdido em sonhos e desolado

Abracei aquela que sempre abraçava

E nesses abraços um beijo foi dado

As mãos se encontrarão e o tempo parou

Ficamos ali lado a lado

E novamente nossa alma se enamorou

Assustando acordei em sobressalto

O vento frio do Norte voltou a soprar

O quarto estava escuro e solitário

E eu sabia que meu amor não iria voltar

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 13/04/2019
Código do texto: T6622224
Classificação de conteúdo: seguro