A Rosa Azul

Entre às árvores,

A tímida Lua observa

Quando

A Saudade faz uma pausa:

E, a fímbria do seu negro vestido

Quase, encosta na lápide -

Hesitante... não ousa pegar

A misteriosa Rosa Azul

Que ainda, em botão

Aconchega-se

Ao antigo mármore –

Começa a chover...

***

"Poesia Gótica:esta modalidade literária teve início na Inglaterra, no século XVIII, com a publicação do livro “O Castelo de Otranto”, de Horace Walpole, em 1764."