INSÔNIA

Se eu decidir não me deitar

Se eu conseguir não adormecer

Talvez assim possa lutar

E simplesmente não morrer...

Se eu não dormir durante a noite

Se só dormir durante o dia

Estarei alerta, atenta ao açoite

Da morte, senhora implacável e fria...

Eu só preciso evitar

O golpe fatal e calculista

Desta macabra senhora que quer me eliminar

Seguindo a ordem das vítimas em sua lista

De acordo com data, hora e lugar...

À noite prefiro a companhia da insônia,

Que é mais pacífica e criativa

Que não me ronda cheirando a enxofre, nem amônia

E que, ao contrário da morte,

Dá-me sorte, e me mantém entusiasmada e viva...

Ouvindo Brandon Jenner - Death of Me (Official Music Video)

https://youtu.be/zpoVrl3jc7s

Do Baú - republicando

AMARA

Alta, macérrima, envergada no porte,

Sempre com negra indumentária...

Traços graves, olhos a esmo, dedo em riste...

Dizem que ela traz sempre má sorte.

Sua casa, ao lado da funerária...

Sua expressão lúgubre, sempre triste,

Por isso, provoca impressão temerária,

Misteriosa... No rosto, uma cicatriz, um profundo corte

Que o cabelo liso e longo deixa ver, se há ventania...

Sua pele muito branca, dedos longos, na mão fria.

Não é bem-vinda, mas vem... Aguardada ou não convidada...

Quando a gente nasce, logo, logo, sabe dela.

É uma certeza que todo mundo tem,

Embora procure esquecer, porque convém.

Chega, impávida, pela porta, pelas frestas da janela,

Às vezes se apressa, às vezes, tarda,

Mas chega pra ricos e pobres, fracos e fortes.

Seu nome, AMARA... Alcunha, DONA MORTE.

30/05/2015