Uma palavra...

As palavras desabam, é o fim

Levando-me a uma reflexão tardia

Seria eu tão frio que eu não sabia

Que não havia nenhum sentimento em mim?

Em tenra idade fui acusado

De não manifestar nenhuma alegria

Que meu coração era morto e congelaria

Seria eu só frieza e orgulho

E nunca entenderia o que é o amor?

Se é esse o veredito

Se é isso que apenas sou

Que todos se afastem

Aparentemente devo ter deixado de ser humano...

É sozinho que consigo refletir

Embaraçado com tantos sentimentos

Na verdade, juro e desconjuro

Não sei o que é o orgulho

Não entendo a frieza

Essa talvez seja uma reflexão

Quem sabe eu seja desumano mesmo

E pouco saiba do amor

E de tão gelado, não saiba o que é o orgulho

Que qualidades são essas que não entendo?

Isso se forem qualidades...

Queria uma palavra apenas

Uma que quebrasse tudo que sou

Essa palavra pode até ser pequena

Palavra tão pronunciada

Essa palavra é Amor!

Acredito que só essa palavra

Possa então aquecer meu coração frio

E destruir meu orgulho

Mas a palavra terá que ganhar vida

Virar ação e sentimento

E quem sabe por um momento

Eu me transforme em algo melhor

Para no momento seguinte

Passar a amar por amar

E do frio me livrar

Despindo-me do orgulho

Uma palavra apenas

Amor se ainda vale a pena

Todas as outras palavras eu conheço

Mas essa...

Não sei se mereço

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 08/02/2020
Reeditado em 08/02/2020
Código do texto: T6861197
Classificação de conteúdo: seguro