Canção para o fim da Vida

(De todos os ares que respirei

O que exalava de você

Foi o que mais desejei

E aquela velha canção

Que eu tanto gostei

É o que quero e espero

O que eu mais procurei...)

Era uma canção que falava de fuga

Um ritmo calmo e agonizante

A música fluía enquanto eu vagava

Perdido em mundos distantes

Buscando pelo amor que me foi negado

Uma marca que não se pode esquecer

De alguma forma você me abraçou

E sentiu toda carência do meu ser

De alguma forma você me amou

Sabendo que aquela canção me faria morrer

E eu continuava correndo

Em direção ao vasto vale da morte

Enquanto você ficava parada

Imaginando que viver era uma grande sorte

Estávamos ali, tão próximos

E absolutamente, tão distantes

Não tinha a intenção de sarar a ferida

Mas sim deixar marcas profundas

A canção me alimentava

Enquanto minha alma vagava

Buscando o abraço da aniquilação

De todo amor que me foi negado

O seu foi o que mais doeu

E de todo sofrimento que me foi ofertado

A dor do seu adeus meu coração mereceu

Eu continuo ouvindo a velha canção

Fechando meus olhos, vejo seus olhos

São como luzes a me guiar

Pelo vale da morte

Ou por qualquer outro lugar

E eu sabia que por dentro você gritava

Enquanto meu silêncio te torturava

Você era a luz que a tudo seduz

E eu a escuridão, ausência de fé e devassidão

Seus olhos pintados e sempre perfeitos

Estavam sempre distantes do meu toque

Que essa distância intransigente

Quilométrica me sufoque

Que me faça parar de sofrer de repente

Eu só encontrava você naquela canção

E eu a ouvirei até o fim da minha vida

Se tem uma coisa que pode deter um coração

É um adeus usado como punhal para causar uma ferida

Inspirado na música Running To Stand Still da banda U2

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 21/03/2020
Reeditado em 24/07/2020
Código do texto: T6893520
Classificação de conteúdo: seguro