"ALADO MANTO OBTUSO"

“ALADO MANTO OBTUSO”

NOITE!

Ansiosamente, delineio o seu porvir

Desafortunadamente, falha não haverá

Inexoravelmente, o desígnio há de se cumprir

Misteriosamente, o manto descerá

NOITE!

Vesânicamente, desgrenhada surgirá

Precipitadamente, feito besta arrogante

Olimpicamente, como Zeus reinará

Soberbamente, tais quais ritos aviltantes

NOITE!

Frustrantemente exata, assim como badalar na catedral

Alienantemente filosófica, qual Hegel, qual Marx

Exorbitantemente imutável, diáfana, espectral

Perturbadoramente cruel, anacrônica, frases desacorrentadas

NOITE!

Indubitavelmente, irmã dos meliantes

Solidariamente, abrigadora contumaz dos desvalidos

Celeradamente, a trilha ungida do caminhante

Abençoadamente, um porto feliz que ao infeliz redime.

PAULO PETER POETA

PAULO BONFIM CAMPOS

MARÇO/ 2017