A PARTIDA DE ELIAS CAP UM

A PARTIDA DE ELIAS

CAPÍTULO UM – 29 AGO 21

Logo depois que morreu o rei Ahab,

O reino de Moab se revoltou contra Israel

E um grave tombo levou o rei Azarias,

Quebrando os ossos, sempre a piorar mais.

Temeu sua mãe que seu poder acabe

E o aconselhou a continuar rebel:

“Enviar mensageiros ao oráculo devias

De Baal-Zebub, deus de Ekron”, ao qual jamais

Havia o próprio Ahab idolatrado.

O “Deus das Moscas” grande fama recebia

E vinha gente de longe o consultar;

Então Azarias enviou-lhe mensageiros,

A indagar como poderia ser curado,

Mas Elias a voz de Deus de novo ouvia:

Ergue-te agora e vai logo encontrar

Os que demandam a deuses estrangeiros.

E claramente proclama a esses tais:

Por acaso não há Deus em Israel,

Para que ides consultar a Belzebu?

O Deus das Moscas é falsa divindade; (*)

Dizei ao rei, portanto, que jamais

Se erguerá da cama em que o fel

Dessa moléstia lhe põe ossos a nu,

Porém que nela morrerá em sua impiedade.

(*) Houve uma teoria de que um meteoro caíra no lugar

e consigo trouxera ovos de moscas.

E os mensageiros, tendo escutado Elias,

Que após dar a sua mensagem se ocultou,

Ao rei voltaram, tomados de terror

E quando os exprobou o rei Azarias,

“Por que depressa de Ekron retornarias?”

Lhe disseram: “Um homem nos encontrou,

Que nos profetizou em nome do Senhor

Que de tua cama não mais te erguerias.”

“E desse homem qual era a aparência?”

“Com peles de animais se revestia,

Tendo uma faixa de couro na cintura.”

E disse o enfermo: “Sem dúvida é Elias.”

Então o rei lhe enviou com impaciência

Um capitão de cinquenta que lhe falaria:

“Desce ao rei e enfrenta a sua tortura,

Homem de Deus, que não te livrarias!...”

“O rei ordena que vás agora a Samaria!”

Elias disse: “Se sou Homem de Deus,

Que fogo desça desde o alto céu

E te consuma a ti e a teus cinquenta!”

E o que disse de imediato se cumpria,

Pelo poder de Jeová, deus dos Hebreus,

Forte relâmpago descendo como um véu

Que lhes causou terrível morte violenta!