A PARTIDA DE ELIAS CAP 4

A PARTIDA DE ELIAS

CAPÍTULO QUATRO – 1º SET 21

Tomou o manto e sem qualquer temor

Feriu as águas, que se separaram;

Passou Eliseu e viram os circunstantes

Que repousava nele o espírito de Elias,

Todo imbuído de seu máximo fragor

E diante dele, todos se prosternaram:

“Deixa teus servos que nos próximos instantes

Vão procurar o teu senhor por amplas vias.”

“Talvez o Espírito do Senhor o tenha lançado

Dentro de um vale ou no píncaro de um monte!”

Disse Eliseu: “É inútil procurar.”

As testemunhas, porém, ainda insistiram

E consentiu que Elias fosse procurado

E por três dias percorreram o horizonte,

Sem achar podê-lo em qualquer lugar

E finalmente da busca desistiram.

Se os milagres de Elias foram tantos

Que alguns como astronauta até o julgam,

Bem mais estranhos foram os de Eliseu,

Embora alguns os de Elias repetissem;

Não cabe aqui repassar todos os cantos,

Somente aqueles que as profecias inculcam,

Quais pela boca de Elias, o Senhor deu.

Que Seus caminhos ante o povo abrissem.

Yoram, filho de Ahab, começou a reinar

Em Samaria, no décimo-oitavo ano

Que em Jerusalém reinava Josafá

E sobre Israel doze anos governou.

Não foi perfeito, porém fez derribar

Uma coluna a Baal, o deus profano,

Tomado em parte pela crença em Jeová

E acreditando que o outro deus só mal causou,

Após a vasta derrota em Gilead;

Contudo Mesa, rei de Moab submetida,

Que enviava cem mil cordeiros anualmente

E a lã de cem mil ovelhas em tributo,

Quando soube que morrera o rei Ahab,

Revoltou-se em sua terra desvalida

E Yoram mandou mensagem incontinenti

A Josafá, que o ajudasse no seu luto.

E assim lhe respondeu o rei de Judá:

“Meu povo é e será o mesmo teu povo

E meus cavalos iguais a teus cavalos!...”

Ben-Hadad, o rei da Síria, fora embora,

Mas perguntou Yoram a Josafá:

“Por onde marcharemos ao renovo?

Edom é nosso, seguiremos por seus valos.”

E ambos exércitos já partiram nessa hora!...