A PARTIDA DE ELIAS CAP 7

A PARTIDA DE ELIAS

CAPÍTULO SETE – 4 SET 21

“Esse Eliseu é um grande feiticeiro

E te escuta em teu quarto de dormir,

As tuas palavras a Israel manifestando.”

E Ben-Hadad então mandou prendê-lo;

Em Dothan fora seu pouso derradeiro,

Tropas de cerco até lá fez conduzir,

A aldeia murada assim cercando,

Mas sem de noite qualquer um percebê-lo.

Então Gehazi, o servo de Eliseu,

Que bem cedo nesse dia levantou,

Viu o cerco ao redor dessa cidade:

“O que faremos agora, meu senhor?”

“Nada temas,” o profeta respondeu,

“Mais estão do nosso lado que ajuntou

O rei da Síria em sua iniquidade:

Confia portanto de Jeová no amor!”

E o profeta suplicou a Jeová:

“Fere, eu te peço, essa gente de cegueira,

Que tudo enxerguem, porém sem nada ver!”

E sem medo, saiu perante eles Eliseu.

Reconhecê-lo ninguém ali conseguirá,

Mas lhe mentiu, com voz interesseira:

“Não é este o alvo de vosso querer,

Nem aqui se acha o tal bruxo judeu.”

“Vinde comigo, que eu vos guiarei

Até a cidade que viestes procurar,

Onde achareis o tal esperto feiticeiro...”

E assim, os conduziu a Samaria.

“Abra as portas da cidade!” – pediu ao rei.

Num vasto pátio fez todos cercar;

Só então seus olhos ele abriu ligeiro,

Para notarem o que lhes sucedeu!

O rei Yoram pensou em massacrá-los,

Contudo Eliseu não lho permitiu:

“Fere apenas quem fizeres prisioneiros

Com tua espada. Estes são de Jeová;

Deves apenas inteiramente desarmá-los

E alimentá-los depois bem,”— ao rei pediu.

Então banquete serviram aos guerreiros,

“Mas seus cavalos toda a tropa deixará.”

E para a Síria foram retornar a pé,

Sem armas e despidos de armadura.

Ben-Hadad ficou tão impressionado,

Que ficou sem saber o que fazer;

Mas a seguir se decidiu e até

Um grande exército montou em sua amargura,

Foi Samaria posta em cerco apertado,

Já não havia nada mais o que comer!