O CUMPRIMENTO DAS PROFECIAS CAP 3

O CUMPRIMENTO DAS PROFECIAS

CAPÍTULO TRÊS – 8 SET 21

“Pois deitarás fogo nas suas fortalezas,

Matarás os seus jovens à espada,

Esmagarás contra a parede os pequeninos

E até o ventre das grávidas rasgarás.”

“Mas como há de executar essas proezas,

O teu servo, um cão, que vale nada?”

“Porque o futuro contemplo e escuto hinos

E sobre a Síria sei que em breve reinarás.”

Então Eliseu de Damasco se afastou,

Levou consigo tão só o necessário,

Trinta e nove camelos deixando na cidade,

Enquanto Hazael visitava o seu senhor:

“Eis a mensagem que o profeta te mandou:

Não é morrer dessa doença o teu fadário!”

Bem aliviado sentiu-se então Ben-Hadad,

Que adormeceu sem o menor temor.

Mas no meio da seguinte madrugada,

Hazael foi buscar um cobertor

E inteiramente de água o ensopou,

Cobrindo então o rosto do doente,

Sua esperança assim sendo infundada;

Depois julgaram estar coberto de suor;

A tropa inteira ao assassino apoiou

E Hazael tornou-se rei daquela gente.

Entremente, de Yoram no quinto ano,

Faleceu Josafá em Jerusalém

E em seu lugar reinou seu filho Jeorão,

Então com trinta e dois anos de idade,

Que de Judá foi por oito anos soberano,

Mas agiu mal perante Deus também,

Que sua mulher o fez errar de direção,

Filha de Ahab sendo ela na verdade.

Mas o Senhor não quis destruir a Judá,

Por amor de Seu servo, o Rei David,

Segundo a profecia que antes havia feito

De sempre lhe dar uma lâmpada em Israel,

Que um filho seu sempre o trono ocupará,

Enquanto a capital permanecesse ali,

Da cidade real tendo pleno direito,

De forma inversa ao que ocorreu em Jezreel.

Mas nos dias de Jeorão se revoltaram

Os seus antigos vassalos Edomitas

E constituíram sobre si seu próprio rei,

Sua capital sendo a cidade de Zair.

Jeorão reuniu o exército e atacaram

E nos combates prevaleceram os Israelitas,

Mas um boato correu, contrário à lei

E o exército preferiu então partir.