Panetones

Frutas secas pelo pão,

Gotas de chocolate melando a mão.

Prestígio a endurecer o paladar

Alpino derretendo a alma de quem o provar.

Seria essa a lógica ser percorrida

Num período de sorrisos e alegria!

Mas o que começara no cremoso sabor

Teve por fim o enjoo do coco e o torpor.

E o que resta a ser comido

Foi primeiro a ser vendido,

Pelo seu barato preço

E que à boca causa horror.