POR DO SOL NO INVERNO

Sempre nos finais de tarde
Faço minha caminhada.
Já quase no por do sol.
Assim desfruto a beleza
Da divina natureza!
Também com toda certeza
Preservo minha saúde.
E depois de muito suar
Tomo um banho no açude
No inverno e no verão
Na há frio que impeça a coragem
Deste afoito gauchão.