Fresta

Na fresta o vento sopra;

Olhos espreitam na casa de taipa.

O abraço que o vento não trouxe,

Passou sibilando sem importar;

Com a decepção que atrás ficou.

Dó de quem desejo o abraço,

Por trás da fresta da casa de taipa.

Lucimar Alves

INTERAÇÕES

O vento gelado entra,

Pelas frestas permissivas.

E saudades compulsivas,

São o Sol que me esquenta...

(Jacó Filho)

'O tempo passa ligeiro

e o amor todo faceiro

vai chegar no sopro do vento

no abraço de um lindo momento...'

(Esther Ribeiro Gomes)

Taipa

velha casa de taipa

Nada fica incólume ao sopro do vento frio

Se não conta com um cobertor de orelha

(Raio Eterno)

Na taipa bate forte o vento,

que pelas frestas, o abrigo invade...

Mas não se importa com os tormentos

de quem sofre lá dentro,

de angústias, amor e saudades...

(AURISMAR MAZINHO MONTEIRO)

Fresta...

casa de taipa...

me levaram à escolinha de roça,

início da minha vida na Educação.

( zaciss)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 23/04/2021
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T7239094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.