QUERO MEU PAÍS LIBERTO

Quero ver todo o meu país liberto

e ditar boas normas para o mundo.

Mas, hoje é refém do mais esperto,

daqueles que estão no submundo.

Quero poder, então, gritar pela liberdade,

pela qual outros já morreram no passado.

Ver nosso povo viver com mais igualdade

pelo saber que conseguiu, tendo estudado.

Quero ver um povo alegre e bem ordeiro,

trabalhando todos em prol de um só ideal.

Não ser preciso se humilhar no estrangeiro,

nalguns países que não respeitam seu igual.

Quero ver um governo bem mais decente

e que ele sirva de modelo para o seu povo.

Não importa qual o regime ele apresente,

e nunca mais termos que sofrer de novo.

Eu não me iludo com toda essa mentira

que eles falam pra todo o povo enganar.

pois conseguem se manter, ninguém os tira

pelo voto, que todo ignorante ainda lhes dá.

Quero ver um homem justo e mais honesto,

que ele governe de uma maneira diferente.

Já não apenas algum bandido mais esperto,

que também chora e até finge ser inocente.

Onde estão todos os valores que queremos,

já desceram todos, foram jogados pelo ralo?

Se nada muda, é por isso que sofremos,

vou gritar até morrer, mas não me calo.

03-07-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 08/07/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1070671