Amazonia

AMAZÔNIA

É triste ouvir a serra,

Que o verde destrói,

É triste ver a fumaça,

É o coração do Brasil que sangra.

Perguntamos: Será que dói ?

Não. No momento ainda não,

Não encontram erro no que fazem,

É a asa do progresso, Que pousa sobre a Amazônia,

Como a grande ave de rapina,

Pousa sobre sua presa.

São homens sentimentais,

Contemplam as frondosas árvores,

Sua morte. Sua queda é música

Para seus ouvidos.

Onde chegamos ?

Ouvimos o lamento do Amazonas,

Do Solimões que aos seus pés,

Está a destruição

É conseqüência do progresso,

É conseqüência da ganância,

Onde está a ordem ?

É ignorância, pura ignorância.

Dos Andes gelados até a foz no Atlântico,

A beleza de seu percurso e suas canções,

Em sua água limpa ouvimos seu grito de lamento,

Salvem o Amazonas. Salvem o Solimões.

Valter Figueira
Enviado por Valter Figueira em 30/05/2006
Código do texto: T166116
Classificação de conteúdo: seguro