Preservação

Há quanto tempo não sei mais

O que é descansar na varanda

Sentindo o vento da montanha

Perfurmando os quintais?

Há quanto tempo não me deito

Na rede onde eu me repousava

Nas tardes mais ensolaradas

Nas sombras dos bananais?

Há quanto tempo não mais sinto

O cheiro de chuva chegando

Um arco-íris no céu rabiscando

Enquanto se econdiam os animais?

Há quanto tempo não mais vejo

As horas passarem como pássaros

Que vêm e vão n'um vôo clássico

Cantando em coro, encantando mais?

Há muito tempo, já nem sei quanto...

Este lugar, recanto meu amado

Só quero um dia, ao ter lá voltado, ver

toda a mágica como a um tempo atrás!

Há quanto tempo já não ouço

Que o homem cuida como da sua vida

Desta nossa terra, amada e querida

E só cheio de vida valem os matagais...

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 23/09/2009
Código do texto: T1826763
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.