MEU PARANÁ, MINHA TERRA AMADA

Meu querido Paraná

Estado onde nasci

Terra boa

De tudo o que se planta, dá

As diversas regiões

Várias culturas

Várias etnias

Agricultura variadas

Um verdadeiro celeiro.

Terra dos pinheirais

Da gralha azul

Do quero-quero

Da Curucaca

Terra hospitaleira

Da prosperidade

No Centro – Sul

Terra da promessa

Abençoada.

Rio Paraná, o Paranazão

Suas praias de água doce

Hidroelétrica de Itaipu

O frio e a geada

Com a beleza da brancura

Lindas cachoeiras cantantes

Cataratas do Iguaçu.

Serra do Mar

Pico do Marumby

Lindas praias

Temos também aqui.

No primeiro planalto

Uma beleza sem igual

É a nossa Curitiba

Cidade sorriso

A nossa Capital.

Norte pioneiro

Norte Velho

Terra vermelha

Terra roxa

Para várias culturas

Milho, feijão, café...

Enfim, pouco espaço

Para descrever

O que eu tanto gostaria.

Terra, minha terra

Terra que amo

De dentro da minh'alma

Pedaço do céu

Terra que mana leite e mel

Celeiro do Brasil

Terra da maçã

Do café

De gente boa e inteligente

Melhor lugar não há

Venha conhecer

Meu querido Paraná.

(Christiano Nunes)