Caravelas

Elevam-se os mastros, as velas se inflamam;

Suspende-se a âncora e os lenços se agitam;

Audácia e coragem aos nautas incitam.

Aventura, conquista:um sonho, um alento,

São filhos do Sol, do mar, da lua, do vento,

Sob a bênção dos deuses, alegres dormitam.

Singram os mares muito além do horizonte,

Nem mesmo se inclinam quando o mar se encapela;

Pertinaz ao açoite, segue a audaz caravela:

É rochedo imbatível lutando co'a morte;

A pugna é dantesca, o homem é mais forte

E drapeja o estandarte silenciando a procela.

Clamam seus versos a saudade da terra,

E os olhos procuram no nascente outra luz,

E incertos não sabem onde a brisa os conduz.

Choram e gritam quando a terra se avista,

Temerosos aportam à ignota conquista

Que recebe em batismo Ilha de Vera cruz.

Jorge Moraes - Livro: Acalantos

Jorge Moraes
Enviado por Jorge Moraes em 18/03/2010
Código do texto: T2144985
Classificação de conteúdo: seguro