BRASIL E PORTUGAL

Um enorme outro menor

Dois países um só povo

Em alegria mágoa ou dor

Num constante renovo

Estreitos laços d'amizade

Um único idioma sublime

Que ninguém subestime

Esta imensa fraternidade

Cinco séculos de duração

Como reza nossa História

Que do fundo da memória

Trás para fora a verdade

Bravura valentia união

Para fazer desse Brasil

Uma tão enorme nação

De povo lutador e viril.

Tendo Álvares Cabral

Trazido em pequenas naus

Amizade carinho Portugal

Hoje de Brasília até Manaus

Pode-se ver tão claramente

Que no coração dessa gente

Bastante ancorados estão

Estreitos e fraternos laços

Com o outro povo irmão

Que colabora lado a lado

Na economia e na cultura

Colaboração deixa traços

Nos tempos e nos espaços

Para que a geração futura

Veja como é bem natural

A linda palavra saudade

Nessa fraterna amizade

Que une Brasil a Portugal!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 14/06/2005
Código do texto: T24431
Classificação de conteúdo: seguro