Augusta Schimidt

Que foi feito do meu país
Cuja vida está por um triz?
Onde andam os braços fortes
Os peregrinos do norte
Os sulistas
Os paulistas
Os pantaneiros
Onde anda a garra do povo brasileiro?

Pobre Pátria amada Brasil
Abandonada a sua própria sorte
Agoniza a espera da morte...

Brasil, país criança,
Seu verde descoloriu
Perdeu a esperança

Suas terras,
Outrora desbravadas
Viraram palco da miséria
Da injustiça
Da falta de raça...

Brasil da mulher rendeira
Das praias lindas
Dos coqueirais
Brasil dos grandes festivais
Acorde!!!
Vá à luta!!
Desfralde a sua bandeira
E abençoe a sua gente brasileira.

Campinas/25/09/06
00.52h
Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 25/09/2006
Código do texto: T248627
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.