Meu Brasil

Brasil terra gigante

Terra dos índios e do pau brasil,

Das palmeiras, sabiás, goiabas e cambucás.

Brasil dos grandes nomes

Para a gente se lembrar.

Brasil dos bandeirantes,

Brasil de gente que luta,

Brasil do Amazonas,

Dos pampas

Dos grandes rios.

Brasil do garimpo,

Do sanhaço e do guaraná,

Brasil da mulher rendeira,

Do nordeste querido e esquecido.

Brasil dos belos recantos

Do céu azul,

Das matas verdes,

Dos coqueirais,

Brasil dos grandes poetas

E dos grandes festivais.

Brasil amigo,

Brasil irmão

De todos que aqui estão.

Meu Brasil querido

Minha pátria amada

Terra gentil

Com braços fortes vá a luta

Recebe o pendão da Esperança

Derrama ouro sobre a nação brasileira

E honra a sua sagrada bandeira.

Augusta Schimidt –

Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 31/01/2005
Código do texto: T3169
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.