Imagem do Google - Jardim Botânico - Curitiba - Pr (Brazil)

EIS AÍ CURITIBA


Este poema é uma homenagem
à Curitiba, que hoje 29 de março de 2012
completa 319 anos. Curitba na língua
tupi-guarani significa MUITO PINHÃO.

EIS AÍ CURITIBA

(29 de março de 2012)


Quero apresentar a cidade
Da mesma, só um pedacinho
Lindos parques, pontos turísticos
Nestes, detemo-nos um pouquinho.

Passeio Público é o mais antigo
Depois o Parque Barigui
São Lourenço e o Bosque do Papa
Maravilhosos Tanguá e Tingui.

O majestoso Zoológico
Jardim Botânico e suas cores
A Rua XV de novembro
Nossa famosa Rua das Flores.

Comidas típicas italianas
Santa Felicidade é o lugar
Regadas com um mui bom vinho
No almoço ou no jantar.

Catedral Metropolitana
Da capital dos pinheirais
Quem passa por Curitiba
Não esquece, nunca mais.

Teatro Guaíra e Ópera de Arame
A cultura é valorizada
Na Pedreira Paulo Leminski
Onde a Paixão de Cristo é encenada.

Um relógio feito de flores
As ruínas de São Francisco
Terra de várias etnias
Dela saem grandes artistas.

A feira do Largo da Ordem
A bela Praça do Japão
Rua Vinte e Quatro Horas
Onde há comércio e diversão.

Uma homenagem bem simples
A Curitiba, o paraíso
Dia vinte e nove de março
Eu te abraço, Cidade Sorriso.

(Christiano Nunes)



Linda interação de Regina Ferreirinha. Obrigado, cara poetisa.

Parabéns Curitiba por sua beleza
Suas calçadas largas
Jardins que fascinam
Seu clima notável

Cidade onde a araucária pode ser vista
Entalhada em vale de cadeia montanhosa
Fico chorosa,
ao lembrar desta cidade
Chorosa de saudade.

Curitiba, do Natal luz
Coral que transluz harmonia natalina
A encenação de cristo
E seu jardim botânico!

Casa com quintais grandes,
onde reinam são as plantas.
Te amo Curitiba,
exemplo ecológico de meu pais.

Chris amo esta cidade. Tenho um sobrinho que mora aí.Obrigada por compartilhar...\\\\\\\\\\\\bom dia!

Para o texto: EIS AÍ CURITIBA (T3582125)

Bela interação de Jacó Filho. Obrigado, caro poeta.

Curitiba me lembra o bom vinho
E meus amigos em Sta. felicidade.
A beleza além da hospitalidade,
Pessoas nos tratando com carinho...

// Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: EIS AÍ CURITIBA (T3582125)