Por que País???

Com uma porção de terra

Com segmentos imaginários

Com uma aristocracia consolidada

E uma vasta multidão de braços

Faz-se um País

Para não deixar óbvio

O abuso do trabalho escravo

Cria-se o sentimento patriótico

Um belo hino

Que todos cantam

mas ninguém entende

Um time de futebol

Que todos torçem

Pelo sucesso de 11 endinheirados

Festivais anuais

Que todos gostam

E são feitos aos estrangeiros

Um tipo social característico

Braços fortes e exaustos

Centenas de óssos jogados

"Que país é esse?" Não!

A pergunta é: POR QUE PAÍS?