Portugal

Portugal além mundo

Podes ter sido colonizador,

Até um tanto quanto vilão,

Mas foste pátria de navegador

Que foi muito além da visão.

Terás cometido barbaridades,

Ninguém o ousará sequer negar,

Mas foste mãe de liberdades

Que muitos nem ousaram sonhar.

És pequeno pedaço de terra,

Foste grande império, o maior,

Em ti, muita história se encerra.

Por Angola, Moçambique, Guiné,

Cabo verde, S. Tomé e Timor,

Espalhaste palavras de Amor e Fé.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 23/07/2012
Código do texto: T3793086
Classificação de conteúdo: seguro