Meu chão

Terra minha tão amada,

pelos céus abençoada,

plena de encantos mil,

és dos homens esquecida

e por muitos perseguida

deturpando o teu perfil.

Terra amiga, acolhedora,

da beleza embaixadora

por este mundo sem fim,

tens a rara florescência

e do sol a transparência

que calou teu curumim.

Terra onde tudo brota

e não se curva à derrota

nem teme seu agressor.

tens o cetro da nobreza

que denota a realeza

do teu manto protetor.

Terra minha, linda terra!

Quem te ama nunca erra

quando canta em teu louvor.

Jamais serás dominada

pois tens a fibra calada

dos que lutam com amor.

SP, 10/07/2003

12:14 horas

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 10/08/2005
Código do texto: T41655