ACORDA, BRASIL!

Acorda, Brasil, Desperta da montanha

De que servem teus braços

Sempre entregues em trabalho pesado?

De que servem teus pés

Atolados em lamas nem sempre de terra?

De que serve teu corpo forte

Dilacerado em fome, miséria, falta de escola?

Tua mente moldada em apatia de massas

Teu coração enganado em promessas falsas

Dorme uma nação gigante

Como um postal.... Gigante de pedra

Montanha que só de longe se avista

Do vasto oceano de quem chega ao Rio

Dormirás eternamente como a montanha

Escrava das pedras?

Calarás tua voz, adormecida e esplêndida

No canto inconsciente de um hino?

Ou haverá, enfim, um despertar?

Raios fúlgidos, brado heroico,

Primavera dos bosques, consciência e sol de liberdade...

Tua vida mais viva

Em mais vida, mais amor

Sopro nascido de mundo novo.

Acorda , acorda e levanta

Levanta teus braços, teus pés, teu corpo

Ergue a voz, o canto, o grito, a dor

Espelha no agora tua grandeza

Pois um país se faz de homens

Luta, justiça, clamor e honra !

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 19/06/2013
Código do texto: T4349448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.